Oiseaux 2 Voliere
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Oiseaux 2 Voliere

Ce site est dédié aux Oiseaux de volière
 
AccueilGalerieS'enregistrerDernières imagesConnexion
Le Deal du moment : -28%
Précommande : Smartphone Google Pixel 8a 5G ...
Voir le deal
389 €

 

 Alicaments amers

Aller en bas 
AuteurMessage
Alex78

Alex78


Masculin
Nombre de messages : 643
Age : 38
Localisation : 78 Rosny sur Seine
Loisirs : La nature et les voitures
Points : 6574
Date d'inscription : 08/12/2006

Alicaments amers Empty
MessageSujet: Alicaments amers   Alicaments amers Icon_minitimeMer 24 Jan - 18:58

Les alicaments amers sont des plantes au goût amer qui contiennent dans leurs feuilles ou leur racine des composants amers, qui stimulent la digestion et sont des laxatifs doux. Ces substances amères accroissent également la production de bile dans la vésicule biliaire et le flux de bile du foie. Pour cette raison, des plantes amères sont à recommander pour ceux qui ont un fonctionnement hépatique lent en raison d'une alimentation pauvre, ce qui est le cas des oiseaux captifs, même si nous pensons leur donner la meilleure nourriture possible. L'accroissement du flux biliaire peut améliorer le métabolisme des graisses dans le corps.

Exemples : l'épine-vinette (Berberis), le chardon bénit (Cnicus benedictus), le nerprun, la camomille, le pissenlit, l'hydrastis (Hydrastis canadensis), l'osha (Ligusticum porterii), le quassia ou bois amer (Quassia amara) et l'armoise (Artemisia annua).

Pour mémoire, j'ai utilisé jusqu'ici l'épine-vinette, la camomille, le pissenlit et l'armoise.
Revenir en haut Aller en bas
http://www.oiseaux2voliere.net
 
Alicaments amers
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Alicaments dépuratifs
» Alicaments antiprotozoaires
» les alicaments
» Alicaments antibactériens
» Alicaments hépatiques

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Oiseaux 2 Voliere :: Becs droits :: Maladies, Alicaments-
Sauter vers: